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martes, 26 de febrero de 2013

Mi Receta: Lentejas a la Chilena


Hola, 

Hoy publicare una nueva receta de legumbres, esta vez son las Lentejas a la chilena. mmmmm :P


Como he contado antes, mi Madre siempre los lunes preparaba legumbre, aunque lentejas no mucho porque no les gusta su apariencia... cosas de cada uno... Las lentejas en general son con arroz, pero como las encontrábamos muy "ligeras" las hacia mejor con pan remojado/ rallado.

Espero les guste y se animen a hacerlas...

Como Consejo, nunca compres las legumbres en almacenes o supermercados, generalmente están añejas y por mas que remojes no se ablandaran. Compra en las Ferias libres o en los mercados o la "Vega".

Lentejas a la Chilena
4 Personas

1 1/2 tazas de Lentejas
1 cebolla mediana
1/8 de Zapallo picado
1/2 Kilo de carne molida o picada
2 Ajos
1/4 cucharadita de Ají color
3 cucharadas de Aceite
Sal y Pimienta
4 Cucharadas de arroz o 2 a 3 Marraquetas remojadas
1 1/2 litro de Agua (A gusto)

Preparación:
Remojar las lentejas con un poco de Sal al menos 4 horas antes de su preparación, ideal si puedes remojarlas desde la noche anterior así de seguro estarán blandas al momento de cocinar. Colar las lentejas y apartarlas.

En una olla aparte calentar el aceite y poner a freír la cebolla, los ajos, agregar la Sal, pimienta y Ají color. También puedes incorporar comino, orégano o el aliño que gustes. Sofreír e incorporar la carne, pueden ser molida o en trozos, cocinar todo a fuego lento.

Agregar las lentejas, el zapallo, agua y las cucharadas de arroz o pan remojado(debes sacarle la cascara y escurrir), cocinar todo hasta que este veamos que este listo. Esto puede ser entre 20 a 30 minutos en una olla normal. 

En olla marmico si las remojaste de la noche anterior de 10 a 15 minutos ya están listas.

Si gustas, una vez servidas, puedes incorporarle queso parmesano encima o un bistec/churrasco. 
¡¡¡Quedan riquísimas!!!

Ahora servir y a comer :)

Bendiciones...

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