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viernes, 17 de abril de 2009

Restaurant Alcapiro

Hola, hoy les traigo una nueva picada para comer.
Este local es muy similar a la piojera, pero tiene mas variedad en las colaciones o almuerzos, y ademas es super barato.

Como ejemplo 2 cazuelas con ensalada mas una bebida de 1 litro por $3.600 pesos, Barato no!
En vez de preparar un plato de comida que gastas lo mismo, no debes estar cocinando, sales a comer, eres atendida y ademas luego no lavas platos, ollas, ni tienes nada que ordenar...

Los precios por plato van entre $900 a $1.700 el lomo...
Esta ubicado en avenida hipodromo chile 1556 Independencia, frente al hipodromo.

Este local tienen bastantes clientes por su antiguedad, la cual aun la tengo inconclusa pero estoy averiguando. Según me comentaron sus trabajadores, aqui todas las semanas asiste un abuelito de 90 años, que era llevado antiguamente por su abuelo, asi que calculen ustedes!

Me contaron tambien sus trabajadores que incluso por su antiguedad a aparecido en TV...
El local ha pasado por diferentes dueños a traves del tiempo, pero nunca a cambiado su rubro.

Aqui pueden encontrar ademas todo tipo de tragos populares como la chicha, pipeños o combinados de estos, entre otros.
Espero les guste, y disfruten su comida.
Bendiciones!

miércoles, 15 de abril de 2009

Historia de famoso trago "Terremoto"- Según "El Hoyo"

¿Por que el famoso trago del "El Hoyo" se llama Terromoto?


Todo comenzó en marzo de 1985, cuando unos reporteros alemanes vinieron a Santiago a cubrir los daños que había provocado el reciente sismo.

Debido al calor reinante entraron a nuestro local para pedir algo de beber.

Se les sirvió nuestro clásico pipeño al que por solicitud de los extranjeros se le adicionó helado de piña,según una idea original de Don Guillermo Valenzuela, cuando lo probarón uno de ellos exclamó " !Esto si que es un Terremoto¡ " ...

... Así nace el nombre del ya mítico Terremoto.

El Hoyo, un lugar de tradición...


Hoy les quiero presentar el Restaurante "El hoyo", un lugar de arrollados, pichangas, perniles y sandwichs.
Yo lo conozco desde cerca ya que fui desde muy pequeña con mis padres y hermano a comer pernil con papas, aunque ellos iban por una tarde entretenida y los terremotos.
Ademas de ofrecer comida tambien ofrece tradicion, musica y entretencion.

Ubicado San Vicente 375, Esquina Gorbea, ofrece gran variedad de productos chilenos.



Historia: Todo comenzó ya en un lejano año de 1912.

Don Benjamín Valenzuela...
...oriundo del pueblito de Rastrojo en las cercanías de San Vicente de Tagua Tagua parte a Santiago.

Este pujante chileno se vino a la Capital para iniciar un nuevo negocio.
Santiago en aquellos años crecía a punta de carretones, tranvías y caballos y el sector de Estación Central bullía de movimiento y comercio, actividad que era una interesante oportunidad para Don Benjamín.

Luego de un tiempo se instaló en las esquinas de Gorbea y San Vicente, a escasos metros de la calle exposición en donde el Forraje, carbón y frutos del pais que Don Benjamín vendía se mezclaba con el ruido de los trenes que entraban y salian sin parar de la estación.

Dándose cuenta que la cercanía con la Estación Central podría traer a su local a los trabajadores Ferroviarios, comienza la venta de Charquí, Chicha y Huevos Cocidos.
Estos concurrian aciduamente al " Hoyo " como lo llamaban , al encontrarse este en un desnivel producto de los canales que antiguamente pasaban por el lugar.
Al pasar los años se fueron incorporando más y variados platos, deliciosa chicha, entre otros sabrosos comestibles, acrecentando la fama del lugar.
Don Benjamín fallece en 1954, legando el negocio a sus hijos, y posteriormente estos a sus nietos, los que con esfuerzo siguen con la tradición.
Creciendo tanto en espacio como en su menú típico, " El Hoyo "permanece por más de cuatro décadas deleitando a Chilenos y Extranjeros.


Por que las Barricas?


El uso de estos elementos corresponde a una idea original de Don Benjamín. Al no encontrársele un uso a la cada vez mas abundante cantidad de barricas vacias, éste penso en usarlas como mesas.
Solo acomodando algunas sillas o pisos, estas resultaron ser un muy original mobiliario. Hoy en día usted puede deleitarse sobre una de estas antiguas barricas, así como tambien sobre mesas de estilo tradicional ubicadas en los comedores del local.
En la actualidad "El Hoyo" sigue con la tradición iniciada hace más de 90 años por Don Benjamín. Tipicamente chileno, esmerada atención y ambiente único. Un verdadero bastión del santiago de antaño que permanece entregando deliciosos sabores hasta hoy.

Fuente: www.elhoyo.cl/



Listado de precios: